亞太局勢

美組「Chip 4」打擊大陸晶片業 台韓左右為難 日急著盤算

美國眾院議長裴洛西8月4日拜訪南韓國會後出席記者會,身穿與她7月29日簽署「晶片法案」的同款套裝。歐新社
美國眾院議長裴洛西8月4日拜訪南韓國會後出席記者會,身穿與她7月29日簽署「晶片法案」的同款套裝。歐新社

南韓總統尹錫悅以正在休假為由未安排與來訪的美國眾院議長裴洛西會面,在遭到國內批評後安排與她通電話。尹錫悅不想見裴洛西,可能是怕她向他施壓,要南韓加入美國籌組的「Chip 4聯盟」。對南韓而言,這是極艱難的決定,南韓仰賴中國大陸晶片市場,若加入聯盟,肯定會遭到中國報復,但南韓又需要美國的晶片技術和設備,因而陷入兩難。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 6
晶片 南韓 日本 中共 台積電 三星電子 裴洛西 國際

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆