亞太局勢

安倍外公引進統一教 和甲級戰犯一起滋養日本右翼

日本已故首相安倍晉三2021年9月透過視頻在統一教合辦的活動上致詞。圖/統一教會提供
日本已故首相安倍晉三2021年9月透過視頻在統一教合辦的活動上致詞。圖/統一教會提供

對北京立場強硬、不假辭色的日本防衛大臣相岸信夫,26日在記者會上透露,以前選舉的時候曾有隸屬「世界和平統一家庭聯合會」(原「統一教會」)的人士來幫忙。他說:「與幾個人有交往,有成員作為志工出了力。」關於具體的支援措施,他表示「我認為有電話拉票等工作」。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 2
日本 自民黨 安倍晉三 岸信夫 國際

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆