兩岸

陸「窮人三件套」變貴了 圍剿普通人的漲價潮剛開始?

泡麵是「窮人三件套」的主角,但近期價格又再度上調。路透
泡麵是「窮人三件套」的主角,但近期價格又再度上調。路透

泡麵被許多月光族視為是「月底救星」,但在對岸,不少大陸民眾卻發現,現在連泡麵都有點吃不起了。泡麵、榨菜、可樂在中國大陸被稱為「窮人三件套」,從人民幣9元漲到13元。「圍剿」普通人生活的漲價潮,才剛剛開始?

登入看完整精彩內容

【期間限定】訂閱年方案
抽日本雙人來回機票

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

【期間限定】訂閱年方案
抽日本雙人來回機票

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆