兩岸

陸青年治療精神內耗 拜佛紓壓成新潮流

北京近郊的寺廟周末湧入大量人潮。記者陳政錄/攝影
北京近郊的寺廟周末湧入大量人潮。記者陳政錄/攝影

中國大陸年輕人生活壓力大,「佛系」文化似乎正在進一步發展,尤其在北京,「周末拜佛」成為了潮流,雍和宮等著名古剎幾乎看不到老年人的身影,反而擠滿了年輕人。其中,「臥佛寺」的名字因與錄取通知「Offer」諧音,更是車水馬龍。在臥佛寺裡,許多大陸年輕人拿起香虔誠祈禱,還自報身分證、住址,尋求一個心靈寄託。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 3
北京大學 疫情 人民幣 生活

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆