兩岸

「隨時都要準備好遺囑」 陸主旋律電影 揭外交官撤僑祕辛

「萬里歸途」在大陸十一期間熱映,截至10月7日,累計票房突破人民幣10.83億。 圖/摘自微博
「萬里歸途」在大陸十一期間熱映,截至10月7日,累計票房突破人民幣10.83億。 圖/摘自微博

今年大陸十一檔期電影中,唯一受到觀眾青睞的「萬里歸途」是首部聚焦外交官撤僑的大陸電影,該片戰爭場面真實,看哭許多外交官。有大陸外交官透露,他們曾在緊急撤僑時被允許打電話給家人「交代遺囑」;有次在參與剛果撤僑行動中,從機場接同事返回使館,剛進門,一發子彈便擦肩打在使館大門上,驚險萬分。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 1
電影 戰爭 外交部 大使館 王俊凱 非洲 國際

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆