兩岸

幫你手機「入殮」 陸拆解達人妙點子 年收百萬人民幣

「手機入殮」,是一種拆解裝裱藝術。圖為初代摩托羅拉「大哥大」拆解裝裱後的成果。圖/取自AI財經社
「手機入殮」,是一種拆解裝裱藝術。圖為初代摩托羅拉「大哥大」拆解裝裱後的成果。圖/取自AI財經社

有人會將過氣的手機形容為「時代的眼淚」,其實,許多電子產品雖然在生活中歷經迭代和淘汰,但人們對舊物的厚重情感並不會消失。拆解裝裱行業便是在這樣的情感中應運而生,成為了記錄人生痕跡的存在。有人先一步從中發現了市場藍海。「手機入殮師」這個新行業,已出現如林西這樣年入百萬人民幣的創業者。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 0
小米手機 3C 新知

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆