兩岸

陸興起陪診師當臨時家人 看見「心痛遠超病痛」

陪診是一個特別有愛心的行業,能給他人提供一些幫助。標準化的服務也能提升客戶的滿意度。圖/取自九派新聞
陪診是一個特別有愛心的行業,能給他人提供一些幫助。標準化的服務也能提升客戶的滿意度。圖/取自九派新聞

中國大陸今年以來,「陪診師」作為一種新型職業在社交平台上熱門了起來。除了北上廣一線城市外,像鄭州、重慶、長沙、成都這些城市,陪診師也如雨後春筍般湧現。這個新興職業是低門檻,不需要醫學背景,不需要資格證書,只需要肯付出時間。這也是一個與情感息息相關的職業,大多數尋求陪診服務的患者是一個需要情感關愛的人。「在陪診師背後,所隱藏的是一個又一個孤獨的故事」。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 1
手術 孤獨 患者 生活

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆