兩岸

陸歌手因它送命 多地禁售令斬斷4千億產業鏈

大陸藝人傅松過世後,浙江義烏、四川廣元、南充、成都市都嚴禁販售檳榔。對檳榔產業造成衝擊。圖/取自微博
大陸藝人傅松過世後,浙江義烏、四川廣元、南充、成都市都嚴禁販售檳榔。對檳榔產業造成衝擊。圖/取自微博

大陸男歌手傅松2007年因參加選秀節目「快樂男聲」正式踏入演藝圈,近幾年因罹患口腔癌淡出幕前,至本月初不敵病魔離世,終年36歲。傅松曾在抖音上透露,自己是吃檳榔導致患上口腔癌,呼籲大家「珍惜生命,遠離檳榔」。他離世後,大陸多地傳出要禁售檳榔,影響上千億人民幣(約台幣4.4千億)的產業鏈,也衝擊海南和湖南的龐大檳榔產業。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 3
口腔癌 健康 人民幣 抖音 新知

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆