美中台關係

美國當「虎爸虎媽」介入台灣國防 無償軍援恐影響建軍主導權

拜登接受哥倫比亞廣播公司(CBS)《60分鐘》節目訪問,表示若解放軍犯台,美軍將協防台灣,再度引發他是否將改變美國戰略模糊政策的疑問。歐新社
拜登接受哥倫比亞廣播公司(CBS)《60分鐘》節目訪問,表示若解放軍犯台,美軍將協防台灣,再度引發他是否將改變美國戰略模糊政策的疑問。歐新社

台灣議題近期屢被推上美中角力的風口浪尖,從美國總統拜登近日第四度發表護台言論,到參議院外委會9月14日通過《台灣政策法》(Taiwan Policy Act of 2022),在在顯示華府對台灣的重視。聯合報副總編輯郭崇倫專訪美國德州休斯頓州立大學政治系教授翁履中,剖析美國對中政策的脈絡與變化、台灣又該如何在兩國博弈中自處。以下為第一人稱專訪。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 1
拜登 白宮 美中關係 台海 軍售 中共 國際

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆