美中台關係

裴洛西出訪中共軍事威脅可能性低 為何習近平不會趁機動武?

裴洛西出訪時機點敏感,隨著美國期中選舉、中共二十大逼近,華府、北京都沒有示弱空間。法新社
裴洛西出訪時機點敏感,隨著美國期中選舉、中共二十大逼近,華府、北京都沒有示弱空間。法新社

美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)7月29日啟程出訪亞洲,包括新加坡、馬來西亞、南韓及日本,中途會否訪問台灣仍是未知數,但美中連日交鋒已引發各界關注,也讓美中台之間的三角互動再度成為國際焦點。裴洛西選在此時展開行程,拜登政府表態反對是出於什麼顧慮?美中之間是否可能擦槍走火?而中共二十大近在咫尺,北京對此將如何表達反彈?

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆