企業內幕

長榮家變/二哥才剛注資星宇挺K董 三哥續打遺產官司恐讓同盟生變

對於張國政提告的張榮發遺囑無效官司,星宇航空董事長張國煒曾說,遺囑有沒有效,都交由法官定奪。圖/聯合報系資料照片
對於張國政提告的張榮發遺囑無效官司,星宇航空董事長張國煒曾說,遺囑有沒有效,都交由法官定奪。圖/聯合報系資料照片

星宇航空為上興櫃正辦理現金增資,預計募集33億元,增資案授權董事長張國煒洽特定人認購,包括張國煒的二哥張國明,及其姊夫、長榮國際董事長鄭深池皆投資上億元,除了看好星宇,也進一步鞏固弟弟派合作關係。但弟弟派要角三哥張國政未注資,且原以為在高院已停訟數月、由張國政提告的張榮發遺囑無效官司,竟又在25日繼續開庭,預計明年宣判,業界觀察,不論誰輸誰贏,雙方恐都沒台階下,弟弟派強化同盟之際,似乎還有顆未爆彈。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
長榮集團 張國煒 張國政 星宇航空 張榮發 遺產 財經

系列文章

長榮國際6月底曾在長榮桂冠酒店(圖)舉行股東常會,不過因大哥張國華陣營並未出席,長榮國際8月5日預定將再開股東續會,能否如期召開備受關注。圖/聯合報系資料照片

長榮家變/長榮國際IPO案兄弟再戰 教育部關切哥哥派是否出席

2月已被弟弟派拿下的長榮國際曾在6月底舉行股東常會,攻防焦點為弟弟派將大砍哥哥派張國華當家時決議發放的「百億股利案」,及討論公司的IPO上市櫃計畫;不過因大哥張國華陣營並未出席,出席率約48%沒過半,長榮國際明天(8月5日)預定將再開股東續會,能否如期召開備受關注。

長榮國際現任董事長鄭深池,已在上周買下凱明,張國明將退居幕後,代表弟弟派操盤手鄭深池將開始備戰明年的海空運改選。圖/長榮海運提供

長榮家變/弟弟派重整隊 張國明淡出 鄭深池坐穩EIC董座備戰明年

長榮集團兄弟鬩牆戲碼雖暫歇,但長榮集團控股公司長榮國際(EIC),最近出現重大人事異動。現任EIC董事長鄭深池,原為張家老二張國明擔任負責人的凱明投資公司法人代表,但鄭已在上周買下凱明。此舉代表弟弟派正重新整隊,張國明將退居幕後,操盤手鄭深池「名實相符」接掌EIC後,也將開始備戰明年的海空運改選。

長榮集團控股公司長榮國際6月30日將召開股東會,其中討論公司的IPO上市櫃計畫的議案受到矚目。圖/長榮海運提供

長榮家變/弟弟派掌長榮國際再拋IPO計畫 兌現對張國煒母親承諾?

長榮集團控股公司長榮國際被弟弟派拿下後,將在下周四(6月30日)召開股東會,當天計畫要大砍哥哥派張國華當家時發放的「百億股利案」,另一議案也頗受矚目,就是要討論公司的IPO上市櫃計畫,等於公司的股權,以後將讓大眾來決定,喜歡就買、不喜歡就賣。這其中,弟弟派的盤算為何?

長榮鋼鐵股東會今天全面改選董事,現場氣氛緊繃。記者黃淑惠/攝影

長榮家變/長榮鋼董事改選 哥哥派拿下4席勝出 弟弟派押錯策略

長榮集團兄弟經營權之爭最新戰場是今(10)日全面改選董事的長榮鋼鐵股東會,股權勢均力敵的兩派近身肉搏各自出招,最終弟弟派因配票失誤,白白浪費1席董事席次,哥哥派則拿下過半的4席勝出。下一場戰爭則是明年的長榮航空,市場人士分析,哥哥派今天守住長榮鋼,弟弟派明年一役更加艱辛。

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆