半導體

AI借東風/台灣為何重要?2關鍵讓黃仁勳、蘇姿丰、基辛格爭相致敬台積

在台北國際電腦展上,黃仁勳宣布持續加碼投資台灣,甚至設立新研發中心。記者曾吉松/攝影
在台北國際電腦展上,黃仁勳宣布持續加碼投資台灣,甚至設立新研發中心。記者曾吉松/攝影

6月4日的台灣,同時有台北國際電腦展與「護國神山」台積股東會。「AI教父」輝達創辦人黃仁勳、「半導體女王」AMD執行長蘇姿丰、英特爾執行長基辛格,即使遠在80多公里外的台北南港,仍對著新竹的台積電,不斷強調他們對台積的倚重與關係密切。

但究竟為何,台灣會突然重要到讓黃仁勳、蘇姿丰、基辛格三位半導體大咖遠道而來?甚至無懼地緣政治緊張情勢升溫、甚至中共日前的軍演?

COMPUTEX主辦單位外貿協會董事長黃志芳說,在面對AI大爆炸之際,台灣是關鍵國家。

登入看完整精彩內容

訂閱年方案▸享雙重好禮
❶前100位加贈電子書
❷抽日本雙人來回機票

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

訂閱年方案▸享雙重好禮
❶前100位加贈電子書
❷抽日本雙人來回機票

系列文章

輝達執行長黃仁勳在台大專題講時,秀出AI工廠台灣艦隊。記者簡永祥/攝影

AI借東風/黃仁勳打造輝達艦隊兒女是舵手 哪些台廠能跟著起飛

「3兆男」輝達執行長黃仁勳來台再度颳起AI(人工智慧)旋風。但當媒體焦點全集中在追逐黃仁勳,形成一股巨大追「勳」潮,他吃過的餐廳被做成美食圖鑑,買過的水果攤瞬間成為朝聖地,合照、簽名絡繹不絕,黃仁勳幾乎來者不拒。不過黃仁勳此次來台有其目的。打造AI艦隊,是他下個擘畫大計。

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆