半導體

台積電18廠衝刺3奈米 號召供應鏈全員備戰 尾牙成誓師宴?

台積電南科第18晶圓廠為5奈米及3奈米生產重鎮。記者劉學聖/攝影
台積電南科第18晶圓廠為5奈米及3奈米生產重鎮。記者劉學聖/攝影

1月9日晚間,新竹喜來登前車隊大排長龍,原來是多家竹科廠商在此舉辦尾牙,一輛輛豪車駛進地下停車場,引來路人側目。當天的尾牙宴中,赫然發現台積電18廠特別宴請供應鏈,台積電廠務副總莊子壽特別在宴會廳前親迎,這也是莊子壽在去年29日台積電舉行3奈米量產暨擴廠典禮,邀請供應鏈到場見證後,事隔10天,再次與供應商聚會。

登入看完整精彩內容!

啟動年度閱讀行動
成就更有料的自己

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

啟動年度閱讀行動
成就更有料的自己

討論數: 5
台積電 奈米 半導體產業 劉德音 三星 張忠謀 竹科 經濟部 財經

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆