半導體

張忠謀說全球化已死 是給美國的場面話還是產業真變了?

台積電創辦人張忠謀親自出席美國亞利桑那州新廠首部機台進廠典禮。中央社
台積電創辦人張忠謀親自出席美國亞利桑那州新廠首部機台進廠典禮。中央社

台北時間今天清晨,台積電在美國亞利桑納州廠盛大舉辦首批設備到廠典禮,近900人見證這項偉大工程及投資,91歲高齡的台積電創辦人張忠謀說了一句極為關鍵的話,他說:「 全球化幾乎已死。自由貿易幾乎已死。」過去多年強調全球化將半導體產業要做到極致的他,流露出許多無奈...

登入看完整精彩內容!

啟動年度閱讀行動
成就更有料的自己

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

啟動年度閱讀行動
成就更有料的自己

討論數: 2
台積電 張忠謀 半導體 拜登 財經

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆