半導體

台積電迎美國廠重金辦餐會 並宣布加碼投資400億美元

台積電亞利桑那州新廠在20個月內完成首批設備到場,台積電感謝供應鏈廠商協助。記者張文馨/攝影
台積電亞利桑那州新廠在20個月內完成首批設備到場,台積電感謝供應鏈廠商協助。記者張文馨/攝影

台積電為了迎接美國亞利桑那州廠即將於美國時間12月6日舉行的首部設備進廠(First tool-in)典禮,特別選在住宿一晚訂價1580美元(約新台幣4.9萬元)的亞利桑那州四季酒店舉行感恩餐會,包括台積電創辦人張忠謀及夫人張淑芬、輝達執行長黃仁勳等人、和設備、材料及廠務、營建等供應鏈成員近300人參加。

登入看完整精彩內容!

啟動年度閱讀行動
成就更有料的自己

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

啟動年度閱讀行動
成就更有料的自己

討論數: 3
台積電 半導體 半導體產業 張忠謀 劉德音 晶片 科技戰 財經

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆