半導體

疫情紅利結束僅剩台積一枝獨秀 惹來IC設計業者怨言

面對總體經濟不確定因素的挑戰。專家認為明年記憶體廠的挑戰將最大。路透
面對總體經濟不確定因素的挑戰。專家認為明年記憶體廠的挑戰將最大。路透

經濟前景混沌,明年半導體產業景氣已確定呈現下滑,因新冠肺炎疫情蔓延享有二年好光景的半導體產業,褪去疫情紅利後,面臨總體經濟不確定因素的挑戰。專家一致認為,明年記憶體廠的挑戰將最大;其次是成熟製程占較高者,挑戰次之;先進製程比重最高的台積電,應仍可一枝獨秀。

登入看完整精彩內容!

啟動年度閱讀行動
成就更有料的自己

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

啟動年度閱讀行動
成就更有料的自己

討論數: 1
半導體 記憶體 快閃記憶體 台積電 財經

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆