半導體

政治操弄讓台積電被提早曝光1奈米計畫 恐自毀神山增遭美攔截風險

台積電在龍潭科學園區先進封測三廠。記者曾增勳/攝影
台積電在龍潭科學園區先進封測三廠。記者曾增勳/攝影

台積電1奈米用地遭民進黨桃園市長鄭文燦、市長候選人鄭運鵬搶先揭露,計畫落腳龍潭,對台積電而言,1奈米雖已成立研發團隊,但離確認路徑、再到試產、量產,最快也是2030年的事,八字還沒一撇。提早揭露此事,為選舉所做的政治操弄,意圖明顯。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 0
台積電 奈米 蘋果 半導體 三星 英特爾 財經

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆