高教視窗

專訪陳文章/直球對決林智堅論文案:台大校長一定要出來講話

新當選台大校長的陳文章自認「比較適合當執行長,因為我喜歡做事」。但去年11月台大校長管中閔宣布不續任後,許多人鼓勵他參選校長。記者潘俊宏/攝影
新當選台大校長的陳文章自認「比較適合當執行長,因為我喜歡做事」。但去年11月台大校長管中閔宣布不續任後,許多人鼓勵他參選校長。記者潘俊宏/攝影

台大工學院長陳文章當選台大下屆校長,他今天接受聯合報數位版專訪表示,未來作為台大校長,他很樂意從教育政策發聲,並堅守校園純淨和自主,例如日前發生的林智堅論文案,台大校長一定要出來講話,「作為知識分子該講的話,我還是會來講」。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 0
台大 陳文章 管中閔 校長遴選 台灣大學 高教

系列文章

明年元月將上任台大校長的陳文章受訪時提到,他將針對中生代學者提出獎勵機制。示意圖。圖/聯合報系資料照片

專訪陳文章/心疼中生代教授的悲哀 台大準校長要設每人15萬勵進獎

今年英國「泰晤士高等教育」的評比中,台大排名比前一年落後74名,其中「教學聲望」及「研究聲望」分數大幅滑落。明年元月將上任台大校長的陳文章表示,台大在國際上的自我宣傳比較不足,未來將加強與全球國際重點大學和企業深度合作,「把台大最值得驕傲的地方讓大家知道」。陳文章也關照「中生代的悲哀」,允諾積極募款,讓40多歲的台大教師在拚升等、搶計畫的同時,維持研究動力,不會覺得人生無望。

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆