教育現場

老牌私校拚生存 補教名師入主專輔、砸錢能起死回生?

嘉義市老牌私校興華中學因逾千萬元缺口,遭教育部列管專輔學校。記者李宗祐/攝影
嘉義市老牌私校興華中學因逾千萬元缺口,遭教育部列管專輔學校。記者李宗祐/攝影

嘉義市老牌私校興華中學3月甫過68周年校慶,因資金缺口上千萬元被列管專輔學校,補教名人王崇旭(王宇)注4000萬元成為董事長,成功炒起話題。有家長質疑補教業入主私校是要來賺錢,不過,也有家長看好主打升學,校方提供和補習班一樣的學習平台,孩子放學不用再趕去補習,還可以節省一大筆補習費,何樂不為。學者則提醒家長,應檢視有無符合教育本質。

登入看完整精彩內容

【期間限定】訂閱年方案
抽日本雙人來回機票

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

【期間限定】訂閱年方案
抽日本雙人來回機票

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆