教育現場

流浪教師拚教職15年 值得嗎?教師薪資一次看

每年6、7月各縣市舉辦教師甄試,也是流浪教師的考季。圖/新北市教育局提供
每年6、7月各縣市舉辦教師甄試,也是流浪教師的考季。圖/新北市教育局提供

每年6至7月是流浪教師的考季,去年各縣市國中小教師甄試幾乎都停辦,今年競爭更激烈。在低薪的年代,4萬多元起跳的教師薪水確實迷人,而代理教師福利遠不如正式,因此有人拚了10幾年,除了為理想奮鬥,更是為了力求工作穩定,等到考上正式老教師,已是坐四望五的年歲,孩子都已讀高三。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆