全球財經

風光的二十大背後 習近平新任期面臨4大經濟困局

在習近平為掌權的第二個十年做好準備之際,中國大陸也面臨經濟挑戰。美聯社
在習近平為掌權的第二個十年做好準備之際,中國大陸也面臨經濟挑戰。美聯社

在最近的中共二十大上,習近平成為史無前例的第三任中共總書記,中央政治局七人常委由習派人馬全面當家,給中國大陸經濟的發展軌跡和中國與世界其他地區的經濟關係蒙上一層陰影。中國的快速科技進步也使其成為對美國及其盟國的戰略威脅,它正在穩步威脅美國競爭對手從5G技術到人工智慧等領域的長期領導地位。

在習近平為掌權的第二個十年做好準備之際,他也面臨愈來愈多的經濟挑戰,包括沮喪的中產階級。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 2
習近平 一帶一路 房市 人口老化 財經

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆