國際周報

巴西傳奇總統強勢回歸 美B-52轟炸機把澳洲拖進台海風暴

巴西現任總統波索納洛爭取連任失利,以不到兩個百分點之差,敗給力求東山再起的前任魯拉,左翼勢力再度回歸。法新社
巴西現任總統波索納洛爭取連任失利,以不到兩個百分點之差,敗給力求東山再起的前任魯拉,左翼勢力再度回歸。法新社

編按:聯合報精選每周國際大事,由資深國際新聞媒體人郭崇倫深入解讀,帶讀者看懂國際新聞背後門道,快速掌握全球局勢變化。

看點1:中國大陸不加掩飾的侵略野心,已使澳洲成為美國重要的國防樞紐。美國正計畫在澳洲北領地廷德爾基地部署6架B-52轟炸機,其可攜帶核彈頭及長程作戰能力,引發北京強烈不滿。

看點2:美韓聯合軍演讓北韓如坐針氈,在2天內狂射逾30枚導彈,史無前例的做法引發高度關切,而南韓總統尹錫悅的強烈反擊也出乎意料。北韓領導人金正恩想逼西方國家出來面對,尹錫悅則是希望轉移國內輿情壓力。

看點3:巴西現任總統波索納洛爭取連任失利,以不到2個百分點之差,敗給力求東山再起的前任魯拉,左翼勢力再度回歸,但迎接他的卻是低迷的經濟及分裂的社會,魯拉的勝利會對巴西及全球帶來什麼改變?

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 2
澳洲 北韓 巴西 南韓 尹錫悅 解放軍 台海 導彈 美軍 國際

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆