世界鏡頭

【今日俄烏戰勢】烏克蘭首座大城赫爾松失守 俄軍認了近500士兵戰死

烏克蘭第二大城哈爾科夫(Kharkiv)持續遭遇猛烈砲擊,導彈襲擊至少3所學校、1座大教堂和商店。法新社
烏克蘭第二大城哈爾科夫(Kharkiv)持續遭遇猛烈砲擊,導彈襲擊至少3所學校、1座大教堂和商店。法新社

俄羅斯入侵烏克蘭戰爭進入第八天,烏克蘭南部大城、擁有30萬人口的赫爾松(Kherson)失守,將使俄軍得以控制烏克蘭南部海岸線更多地區,並向西朝敖德薩(Odesa)推進。國際刑事法院(ICC)已就俄羅斯涉嫌觸犯「戰爭罪」展開調查。俄烏首輪談判未果,第二輪談判將於周四在白俄羅斯-波蘭邊境的布列斯特地區展開。據聯合國難民署最新統計,開戰至今已有至少100萬人流離失所逃往周邊國家,其中波蘭接收最多難民,匈牙利次之。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
烏克蘭 戰爭 俄羅斯 普亭 拜登 歐盟 國際

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆