世界鏡頭

【俄烏大戰亂世足賽/上】附加賽對手全拒賽 俄國拿免費門票?想得美

俄羅斯入侵烏克蘭引發全球關注,也延燒到今年底將在卡達舉辦的世界盃足球賽。美聯社
俄羅斯入侵烏克蘭引發全球關注,也延燒到今年底將在卡達舉辦的世界盃足球賽。美聯社

俄羅斯入侵烏克蘭引發全球關注,後續影響也延燒到今年底將在卡達舉辦的世界盃足球賽。即將舉行的世足賽資格賽歐洲區附加賽中,俄羅斯正好是12支參賽隊伍之一。但與之對戰的波蘭國家隊已經宣布將拒賽,下一輪的可能對手瑞典也隨之跟進。烏克蘭足協也已經向國際足聯和歐足聯發出呼籲,禁止俄羅斯國家隊和俱樂部參加任何比賽。歐洲和國際足協如何接招,全世界都在等著看。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

系列文章

俄羅斯入侵烏克蘭牽動今年底即將舉行的卡達世界盃足球賽,3月下旬的歐洲區資格賽附加賽,俄羅斯對手全部表態拒賽。圖為往年世足賽的場景。美聯社

【俄烏大戰亂世足賽/下】國際足總出手 俄羅斯恐比當年以色列還慘

俄羅斯入侵烏克蘭戰火未歇,牽動今年底即將舉行的卡達世界盃足球賽。3月下旬就要進行的歐洲區資格賽附加賽,俄羅斯對手全部表態拒賽。原本默不作聲的國際足球總會(FIFA)宣布,俄羅斯無法在主場比賽,禁用國旗、國歌;如果衝突升級,有可能被排除在比賽外。過去曾有以色列被逐出亞洲足聯的前例,俄羅斯是否會是下一個?

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆