世界鏡頭

烏克蘭頑強抵抗打壞普亭盤算 俄軍屢攻不下恐將傾巢而出

俄軍遭遇烏軍頑強抵抗,導致戰況不如料想順利。美聯社
俄軍遭遇烏軍頑強抵抗,導致戰況不如料想順利。美聯社

對普亭而言,侵烏之戰很快就迎來了困難的階段。儘管事前外界研判俄烏軍事實力懸殊,開戰後俄軍也迅速挺進,但馬上就遭遇烏軍頑強抵抗,導致戰況不如料想順利。英國國防大臣華勒斯25日就說,俄國本想在開戰首日拿下烏克蘭全境,但沒成功。目前俄國尚未達成目標包括拿下基輔等大城及建立完全的空中優勢。美國五角大廈認為,這暴露出俄軍的不足之處,但另一方面也警告普亭還沒出全力,接下來可能會迅速派出更多部隊進攻。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆