圖解新聞

採購沒簽約?資金哪裡來?圖解超思日本蛋4爭議

超思公司進口巴西雞蛋案爭議延燒,民眾黨立法院黨團總召黃國昌24日踢爆,資本額僅50萬的超思,不僅拿到7億元大單,更早在2022年,超思就早已接到進口日本雞蛋的訂單,卻沒有簽訂採購合約。

登入看完整精彩內容

搶先加入年方案
前100位限量加贈電子書

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

搶先加入年方案
前100位限量加贈電子書

系列文章

蔣萬安為何道歉?圖解幼兒園狼師案4爭議 綠猛攻北市府

台北市信義區某私立幼兒園的園長兒子涉嫌性侵學童案延燒數日,市長蔣萬安19日首度鞠躬道歉表示,身為台北市的大家長,他的責任就是保護孩子不受傷害,北市任何一個孩子受到傷害,都是他的責任。

圖解台近年國防預算支出 蔡任內對美軍購 3款武器最花錢

美國共和黨總統候選人、前總統川普接受美媒專訪時說,台灣應支付美國保護費,川普在總統任內最後一位白宮國安顧問歐布萊恩17日對彭博資訊說,自由世界正意識到來自中共的威脅,台灣應增加國防支出,至少占國內生產毛額(GDP)5%,以展現自我防衛意志。

圖解0至6歲性侵通報統計 狼師學校名可否揭發?兩方掀論戰

台北市信義區私立幼兒園2年前即爆發幼兒遭狼師性侵、拍攝影片,然媒體受限於「兒少權法」,集體噤聲,不敢揭露相關資訊,部分家長一時不察,將孩子送入虎口。

社群成法外之地?圖解11種數位性暴力 逾6成受害者未求助

衛福部公布國內首分「數位/網路性別暴力狀況調查報告」,結果顯示,數位性暴力終身盛行率為59.4%,1年內盛行率為47.7%,「騷擾」是最常見的數位性暴力,最常遭受網路性別霸凌的族群為「非異性戀男性」。

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆