圖解新聞

收假人龍滿到站外 高鐵運能跟不上 圖解關鍵數字

高鐵疫後日均運量20萬人次,已超越新冠疫情前、2019年日均運量18.4萬人次成績,今年8月日運量更達21萬人次,使自由座車廂擁擠不堪,還「外溢」到對號座車廂,讓標榜高品質服務的高鐵挨批「台鐵化」。

登入看完整精彩內容

訂閱年方案▸享雙重好禮
❶前100位加贈電子書
❷抽日本雙人來回機票

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

訂閱年方案▸享雙重好禮
❶前100位加贈電子書
❷抽日本雙人來回機票

系列文章

圖解0至6歲性侵通報統計 狼師學校名可否揭發?兩方掀論戰

台北市信義區私立幼兒園2年前即爆發幼兒遭狼師性侵、拍攝影片,然媒體受限於「兒少權法」,集體噤聲,不敢揭露相關資訊,部分家長一時不察,將孩子送入虎口。

社群成法外之地?圖解11種數位性暴力 逾6成受害者未求助

衛福部公布國內首分「數位/網路性別暴力狀況調查報告」,結果顯示,數位性暴力終身盛行率為59.4%,1年內盛行率為47.7%,「騷擾」是最常見的數位性暴力,最常遭受網路性別霸凌的族群為「非異性戀男性」。

AI、半導體產業吃電 圖解台灣未來10年用電規畫

經濟部能源署15日公布112年全國電力資源供需報告,其中考量AI科技用電需求大增,預估從去年的24萬瓩增加至117年的224萬瓩,增加200萬瓩,5年成長約8倍,AI新增用電量已超過核三廠的兩部機組容量。

還原川普造勢遇刺現場 盤點美國史上總統受襲事件

美國前總統川普13日在賓州巴特勒市競選造勢時,遭槍手從100多公尺外的屋頂開槍,川普表示子彈穿過他的右耳上方。川普在特勤人員護衛下就醫,幸好並無大礙。開槍嫌犯隨即遭特勤局擊斃,1名參加造勢的民眾不幸喪生,另有2人重傷。

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆