圖解新聞

圖解新聞/跳樓也逃不掉…一圖揭柬埔寨詐騙如何「抓交替」

聯合報每天推出「圖解新聞」,希望藉由圖像設計幫助讀者理解生硬內容。這次的圖表帶你看柬埔寨高薪徵才的詐騙陷阱。

一名20多歲段男,7月告訴母親要去柬埔寨工作3個月,每月底薪3萬元,管吃管住,回台還有「獎金」可領;。段媽媽昨泣訴,兒子到柬國第二天就向她求救,指工作不是機房修繕而是詐騙,被迫簽賣身契,行動全被「園區」的人控制,跳樓逃跑也無效。...

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 3
詐騙集團 柬埔寨 台灣 人蛇集團 人口販運 美元 社會

系列文章

0到6歲國家一起養?政府加碼補助 準公托業者跟著漲價

聯合報每天推出「圖解新聞」,希望藉由圖像設計幫助讀者理解生硬內容。中央宣布0至2歲送托家長補助從原本的7000元調高至8500元,但部分縣市準公托收費也調高。這次的圖表帶你看6都的送托補助有多少被業者漲價吃掉。

瑞士特快車駛進最後一站 費德勒淚別網壇

聯合報每天推出「圖解新聞」,希望藉由圖像設計幫助讀者理解生硬內容。男子網壇傳奇球王費德勒在拉沃盃後結束職業生涯,這次的圖表帶你瞭解「瑞士特快車」費德勒職業生涯的輝煌紀錄。

千里來台一晃14年 大貓熊團團生病 兩岸粉絲憂心

聯合報每天推出「圖解新聞」,希望藉由圖像設計幫助讀者理解生硬內容。台北市立動物園大貓熊「團團」上月底出現癲癇症狀,經接受MRI檢查發現,牠腦部左右腦半球出現局部液化壞死病變,目前食欲、行動已恢復,持續觀察,這次的圖表帶你瞭解大貓熊團團一家4口。

0+7快來了! 2階段、7解封措施一次看

聯合報每天推出「圖解新聞」,希望藉由圖像設計幫助讀者理解生硬內容。疫情指揮中心宣布國境開放將採兩階段執行,最快將在10月13日邁向「0+7」入境者不必居家檢疫的階段。這次的圖表帶你瞭解兩階段開放內涵及相關配套措施。

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆