圖解新聞

圖解新聞/陸爛尾樓掀斷供潮 引爆房貸危機

聯合報每天推出「圖解新聞」,希望藉由圖像設計幫助讀者理解生硬內容。這次的圖表帶你看大陸房貸風暴。大陸近日爆發的房貸危機有擴大跡象。陸媒粗估,至少有河南等約20個省分、150個建案淪「爛尾樓盤」,導致購屋民眾集體拒繳房貸,停貸風波愈滾愈大,恐危及大陸金融與社會穩定。

登入看完整精彩內容!

4/16前訂閱年方案 抽 Nespresso 萬元頂級咖啡機

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

4/16前訂閱年方案
抽 Nespresso 萬元頂級咖啡機

討論數: 2
房貸 建案 炒房 財經

系列文章

狂鹿症侵襲6國且無藥可醫 會讓大腦海綿化 凶手是變異蛋白質

聯合報每天推出「圖解新聞」,希望藉由圖像設計幫助讀者理解生硬內容。衛福部中醫藥司預告禁止已知發生狂鹿症的6國,輸入鹿茸(角)、鹿鞭及鹿角膠等鹿中藥材,這次圖表帶你看狂鹿症的源起與影響。

禍起17年前一夜風流 川普遭刑訴 看封口費案始末

聯合報每天推出「圖解新聞」,希望藉由圖像設計幫助讀者理解生硬內容。川普成為美國史上首位遭刑事起訴的總統,這次圖表帶你看懂川普封口費案始末。

何謂再生醫療?解析6大適應症及天價治療費

聯合報每天推出「圖解新聞」,希望藉由圖像設計幫助讀者理解生硬內容。再生醫療雙法昨送交立法院審議,這次的圖表帶你看懂何謂再生醫療。

誰讓獵人扣下扳機?羅列4疑點 幫狒狒緝凶

聯合報每天推出「圖解新聞」,希望藉由圖像設計幫助讀者理解生硬內容。桃園狒狒之死全台哀悼,致命一槍究竟為何擊發?這次的圖表帶讀者釐清狒狒生前、身後之謎。

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆