圖解新聞

圖解新聞/美日印澳QUAD峰會 日相說了什麼 引來中俄戰機挑釁

聯合報每天推出「圖解新聞」,希望藉由圖像設計幫助讀者理解生硬內容。這次的圖表帶你看美日印澳「四方安全對話」,以及四國元首對台海態度。

「四方安全對話」(QUAD)成員美國、日本、印度和澳洲領袖24日在東京舉行峰會。聯合聲明對「在烏克蘭發生的悲慘紛爭」表達關切,並確認了任何地區都必須尊重主權和領土完整的原則。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

系列文章

圖解新聞/抄襲風暴!林智堅碩士論文 哪些地方有爭議

聯合報每天推出「圖解新聞」,希望藉由圖像設計幫助讀者理解生硬內容。這次的圖表帶你看林智堅碩士論文爭議。政治人物論文涉嫌抄襲事件再添一筆。台北市議員王鴻薇爆料,民進黨提名桃園市長參選人、現任新竹市長林智堅,二○○八年在中華大學發表的碩士論文「以TCSI模式評估國內某科學園區之週邊居民滿意度」,涉嫌抄襲竹科報告書。

圖解新聞/通膨增壓萬物漲 低收族群衝擊最大

國際原物料價格攀升,加上政府宣布調漲電價,下半年國內通膨壓力與日俱增。市占率最高的味全林鳳營開出鮮乳漲價第一槍,預計7月中調漲售價2到4元。此舉恐點燃業者漲價壓力鍋,導致萬物齊漲連鎖效應。

圖解新聞/染疫職災認定2年半僅千件 申請有4大難點

聯合報每天推出「圖解新聞」,希望藉由圖像設計幫助讀者理解生硬內容。這次的圖表帶你看染疫職災申請得困難。國內疫情已超過300萬人確診,4月後因改採重點疫調、職業染疫指引在醫界有雜音、部分雇主不願配合,讓新冠職災認定難上加難。從2020年1月至今,兩年半僅核付1323件。

圖解新聞/去年死亡雙率同升 醫促分析疫情超額死亡

聯合報每天推出「圖解新聞」,希望藉由圖像設計幫助讀者理解生硬內容。這次的圖表帶你看2021年死亡率與標準死亡率同時增加,衛福部與專家解讀大不同。 衛福部統計處昨公布去年十大死因,癌症蟬聯40年榜首,占總死亡人數28%、八成六逾55歲,癌症時鐘又快轉20秒,平均每10分10秒就有1人死於癌症;衛福部認為,癌症時鐘加快可能與新冠肺炎疫情有關,癌患因擔心感染,不敢到醫院追蹤延誤就醫。...

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆