圖解新聞

圖解新聞/浣熊、巴西龜不能買了 6月起8478種動物禁輸台

聯合報每天推出「圖解新聞」,希望藉由圖像設計幫助讀者理解生硬內容。這次的圖表帶你看六月一日起禁止輸入動物名單。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

系列文章

圖解新聞/染疫職災認定2年半僅千件 申請有4大難點

聯合報每天推出「圖解新聞」,希望藉由圖像設計幫助讀者理解生硬內容。這次的圖表帶你看染疫職災申請得困難。國內疫情已超過300萬人確診,4月後因改採重點疫調、職業染疫指引在醫界有雜音、部分雇主不願配合,讓新冠職災認定難上加難。從2020年1月至今,兩年半僅核付1323件。

圖解新聞/去年死亡雙率同升 醫促分析疫情超額死亡

聯合報每天推出「圖解新聞」,希望藉由圖像設計幫助讀者理解生硬內容。這次的圖表帶你看2021年死亡率與標準死亡率同時增加,衛福部與專家解讀大不同。 衛福部統計處昨公布去年十大死因,癌症蟬聯40年榜首,占總死亡人數28%、八成六逾55歲,癌症時鐘又快轉20秒,平均每10分10秒就有1人死於癌症;衛福部認為,癌症時鐘加快可能與新冠肺炎疫情有關,癌患因擔心感染,不敢到醫院追蹤延誤就醫。...

圖解新聞/美法電價漲幅超台?台電累積虧損仍難補

聯合報每天推出「圖解新聞」,希望藉由圖像設計幫助讀者理解生硬內容。這次的圖表帶你看電價調漲能否填補台電虧損。 電價大漲逾8%,引起產業界反彈,呼籲檢討能源政策。經濟部長王美花昨出席「台灣大未來國際高峰會」前表示,美國、日本、歐盟、法國、英國等使用核電的國家,在這波國際燃料價格上漲情況下,電價漲幅都大於台灣。

圖解新聞/美國夢1貨櫃車50屍!美墨邊境9處偷渡客熱點

聯合報每天推出「圖解新聞」,希望藉由圖像設計幫助讀者理解生硬內容。這次的圖表帶你看移民悲歌。 美國德州聖安東尼奧警方27日在一輛被拋棄於市郊的18輪聯結貨櫃車內發現50具屍體,疑因高溫或窒息喪生,並發現16名生還者。華盛頓郵報指出,這是美國史上死亡人數最多的人口走私慘案。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆