圖解新聞

圖解新聞/輕症在家隔離 台灣是否準備好踏入防疫新階段

聯合報每天推出「圖解新聞」,希望藉由圖像設計幫助讀者理解生硬內容。這次的圖表帶你看國外輕症在家隔離幾天。清明連假收假日,本土確診病例衝上216例今年新高,指揮中心指揮官陳時中說,若一天1500例確診,將評估啟動「無症狀及輕症在家隔離」。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

系列文章

圖解新聞/新冠單日死亡創新高 如何守住致死率1‰防線

聯合報每天推出「圖解新聞」,希望藉由圖像設計幫助讀者理解生硬內容。這次的圖表帶你看台灣一個月以來,日新增確診數與致死率的變化。 國內新冠肺炎本土疫情持續嚴峻,昨新增90331例本土個案,死亡新增59例,雙雙創下今年新高。指揮中心指揮官陳時中表示,致死率希望不要超過千分之一,若以此換算恐還有3千多人會因疫死亡。

圖解新聞/長者超額死亡 高出背景值1倍

聯合報每天推出「圖解新聞」,希望藉由圖像設計幫助讀者理解生硬內容。這次的圖表帶你看疫情中的超額死亡。 國內本土確診個案昨暴衝超過8.5萬人,中重症死亡人數節節高升。截至昨共累計409例重症,其中323人死亡,粗估重症死亡率達79%。專家認為,重症死亡升高,與醫療負荷量達到極限、投藥太慢等兩大因素有關。

圖解新聞/打3劑自選3+4賠不賠 防疫保單理賠2關鍵

聯合報每天推出「圖解新聞」,希望藉由圖像設計幫助讀者理解生硬內容。這次的圖表帶你看防疫保單之亂。 保險局最新統計,今年以來截至16日,防疫險承保件數達250萬件,理賠金額大舉攀升至18億元,逼近保費收入的19億元;顯示保險公司收到的防疫險保費收入已快要賠完了。

圖解新聞/居隔鬆綁改0+7 會考生解隔日怎麼算

聯合報每天推出「圖解新聞」,希望藉由圖像設計幫助讀者理解生硬內容。這次的圖表帶你看居隔0+7新制,以及會考生解隔日怎麼算。 國內本土確診連5日破6萬例,今年累計破80萬例,但指揮中心昨仍宣布今起實施「0+7」居家隔離新制。專家認為,0+7是邁向流感化必經階段,但疫情攀峰之際鬆綁,染疫人數勢必暴增,對緊繃的醫療量能雪上加霜。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆