圖解新聞

【圖解新聞】青瓦台變天 回首往日主人沒幾個有好下場

聯合報每天推出「圖解新聞」,希望藉由圖像設計幫助讀者理解生硬內容。今天的圖表帶你看南韓總統選舉結果。南韓第20屆總統大選結果10日凌晨揭曉,在野的國民力量黨候選人尹錫悅靠著不到1個百分點的差距險勝執政黨推出的候選人李在明。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

系列文章

圖解新聞/疫情進入高原期 衝擊哪些經濟面?

聯合報每天推出「圖解新聞」,希望藉由圖像設計幫助讀者理解生硬內容。這次的圖表帶你看「疫情高原期」加深經濟衝擊。 昨國內新增79441例新冠本土個案,較前一天略降,指揮中心發言人莊人祥表示,推估疫情高峰應落在單日10萬人確診,推估7月底才可能明顯下降。疫情進入高原期,讓餐廳、零售、觀光等內需型產業響起了比去年更嚴峻的警鐘。4月非製造業經理人指數也中斷了連續9個月的擴張轉為緊縮。

圖解新聞/「篩陽即確診」適用範圍 23日起再擴大

聯合報每天推出「圖解新聞」,希望藉由圖像設計幫助讀者理解生硬內容。這次的圖表帶你看「快篩陽視同確診」新規。

圖解新聞/浣熊、巴西龜不能買了 6月起8478種動物禁輸台

聯合報每天推出「圖解新聞」,希望藉由圖像設計幫助讀者理解生硬內容。這次的圖表帶你看六月一日起禁止輸入動物名單。

圖解新聞/新冠單日死亡創新高 如何守住致死率1‰防線

聯合報每天推出「圖解新聞」,希望藉由圖像設計幫助讀者理解生硬內容。這次的圖表帶你看台灣一個月以來,日新增確診數與致死率的變化。 國內新冠肺炎本土疫情持續嚴峻,昨新增90331例本土個案,死亡新增59例,雙雙創下今年新高。指揮中心指揮官陳時中表示,致死率希望不要超過千分之一,若以此換算恐還有3千多人會因疫死亡。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆