圖解新聞

【圖解新聞】過年果然出事 確診家庭足跡跨縣市

聯合報每天推出「圖解新聞」,希望藉由圖像設計幫助讀者理解生硬內容。這次的圖表帶你了解最近的疫情發展。

本土疫情未歇,春節人潮移動更提高傳播風險,中央流行疫情指揮中心公布國內暴增37例本土病例,年後至今已有3起家庭團聚群聚,其中出現跨新北、高雄、屏東的不明感染源家族群聚。指揮官陳時中表示,近兩日要警惕觀察。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

系列文章

圖解新聞/美國1人擁1.2把槍 校園重大槍擊案頻傳

聯合報每天推出「圖解新聞」,希望藉由圖像設計幫助讀者理解生硬內容。這次的圖表帶你看美國校園重大槍擊案,以及槍枝氾濫。 美國德州烏瓦德鎮羅布小學24日中午發生槍擊案,18歲男高中生拉莫斯在家槍殺祖母後,到小學開槍濫射,造成21死,嫌犯和警方交火後遭擊斃;甫結束亞洲行的美國總統拜登,返回白宮才1小時就聽聞槍擊案,表示震驚、悲傷且怒不可遏。

圖解新聞/美日印澳QUAD峰會 日相說了什麼 引來中俄戰機挑釁

聯合報每天推出「圖解新聞」,希望藉由圖像設計幫助讀者理解生硬內容。這次的圖表帶你看美日印澳「四方安全對話」,以及四國元首對台海態度。 「四方安全對話」(QUAD)成員美國、日本、印度和澳洲領袖24日在東京舉行峰會。聯合聲明對「在烏克蘭發生的悲慘紛爭」表達關切,並確認了任何地區都必須尊重主權和領土完整的原則。

圖解新聞/美布局印太抗衡大陸 台灣卻參加無門

聯合報每天推出「圖解新聞」,希望藉由圖像設計幫助讀者理解生硬內容。這次的圖表帶你看美國如何與夥伴深化經濟合作對抗中國大陸。 美國總統拜登23日在東京宣布啟動印太經濟架構(IPEF),填補退出平洋夥伴關係協定(TPP)造成的亞太戰略破洞。根據貿易代表戴琪的詮釋,IPEF最重要的是將「展示美國作為該地區國家合作夥伴」的堅定承諾,以遏制中國大陸日益增長的影響力。

圖解新聞/疫情進入高原期 衝擊哪些經濟面?

聯合報每天推出「圖解新聞」,希望藉由圖像設計幫助讀者理解生硬內容。這次的圖表帶你看「疫情高原期」加深經濟衝擊。 昨國內新增79441例新冠本土個案,較前一天略降,指揮中心發言人莊人祥表示,推估疫情高峰應落在單日10萬人確診,推估7月底才可能明顯下降。疫情進入高原期,讓餐廳、零售、觀光等內需型產業響起了比去年更嚴峻的警鐘。4月非製造業經理人指數也中斷了連續9個月的擴張轉為緊縮。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆