圖解新聞

【圖解新聞】入境檢疫將縮短 台灣能否與疫共存

聯合報每天推出「圖解新聞」,希望藉由圖像設計幫助讀者理解生硬內容。台灣即將邊境解封,這次的圖表帶你看看檢疫放寬政策的各界看法。

昨天新增十例本土個案,其中五例為居家隔離中陰轉陽。但專家指出,疫情數據顯示正收斂中,國內各界有關與疫同存、微解封的呼聲也愈來愈多。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
疫情 居家檢疫 新型冠狀病毒 微解封 生活

系列文章

揭70萬年前的古人類基因祕密 帕博獲諾貝爾醫學獎

聯合報每天推出「圖解新聞」,希望藉由圖像設計幫助讀者理解生硬內容。這次的圖表帶你瞭解今年諾貝爾醫學獎得主-瑞典遺傳學家帕博,對人類進化研究方面所作出的貢獻。

林秉樞案到底輕判還重判 算給你看

聯合報每天推出「圖解新聞」,希望藉由圖像設計幫助讀者理解生硬內容。這次的圖表帶你看林秉樞暴力對待高嘉瑜案一審判決,到底是輕是重。 高嘉瑜昨得知判決結果後哽咽表示,判決過輕,且她當時被打到腦震盪,被迫不能穿衣服、完全被控制行動自由,甚至立院黨團發布甲級動員也沒能到場,法官卻認為不算私行拘禁,令她難以接受,將提上訴。

國境開放 0+7來了 防疫如今只能靠國民素質

聯合報每天推出「圖解新聞」,希望藉由圖像設計幫助讀者理解生硬內容。這次的圖表帶你看國境解封0+7制度細節。本土疫情連續4天升高,昨本土4新增44665例,行政院長蘇貞昌拍板10月13日起正式施行入境檢疫「0+7」,取消入境檢疫申報、電子監督等措施。旅客可在有一人一室獨立衛浴的自宅或親友住所或旅館自主防疫,外出時須2日內快篩陰性,期間禁止探病陪病與前往長照機構。

「總統旨意」讓鏡電視過 裴偉到底是怎麼說的

聯合報每天推出「圖解新聞」,希望藉由圖像設計幫助讀者理解生硬內容。這次的圖表帶你看鏡電視審照風暴。立委陳椒華公布3段鏡電視股東會錄音檔,質疑府院高層介入鏡電視案。鏡電視前董座陳建平昨證實,音檔內容是鏡電視股東裴偉發言;裴偉則稱僅是私下談話,且遭偷錄、剪接。

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆