教育現場

政大校長遴選6教授角逐 校內盼新校長莫用短期KPI看待須長期培育的研究

政大將遴選新任校長,校內教授期盼新校長不再盲目追逐其他理工為主頂尖大學的發展模式。圖/聯合報系資料照片
政大將遴選新任校長,校內教授期盼新校長不再盲目追逐其他理工為主頂尖大學的發展模式。圖/聯合報系資料照片

台大校長管中閔日前宣布不續任,教育部長潘文忠當時面對外界質疑是否有政治壓迫,還把政治大學校長郭明政也不續任「搬」出來,指管不續任並非特例。本報掌握,政大校長登記11日截止,共6人登記參選,都是政大專任教授,無外校及外籍學者。這6人還要通過遴選委員會的資格審查和推薦,才會成為正式候選人;部分校內教授期盼新校長不再盲目追逐其他理工為主頂尖大學的發展模式,也不要用短期KPI量化績效的導向來看待應該長期培育的人文社會科學研究。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆