午間快報

美國發布中國軍力報告 列出4種可能攻台行動

美國國防部今天發布「中國軍力報告」。圖為美國國防部發言人賴德回應媒體提問。美聯社
美國國防部今天發布「中國軍力報告」。圖為美國國防部發言人賴德回應媒體提問。美聯社

.美國國防部今天發布「中國軍力報告」,列出中共對台4大可能軍事行動,包括海空封鎖、有限度武力行動、飛彈空襲及入侵等;報告指出,若中共達成2027年建軍目標,將更有能力統一台灣。

報告指出,中共對台灣有一系列軍事選項,可行性與風險不一,主要有4大可能行動。第一可能選項為海空封鎖,包括切斷台灣重要進口來源,逼迫台灣投降,並伴隨大規模飛彈攻擊及奪取台灣外島。第2選項為有限度的武力或脅迫行動,中共可能有限度地運用各式各樣的阻斷性、懲罰性或致命軍事行動,同時利用資訊戰對台發動經濟與政治行動,試圖改變民眾觀感,抑或是削弱台灣政府的效力或合法性。

登入看完整精彩內容!

1/30 前訂閱年方案
抽涵碧樓一泊二食住宿券

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

1/30 前訂閱年方案
抽涵碧樓一泊二食住宿券

討論數: 0
美中關係 台海 小三通 交通部 景氣燈號 服務

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆