午間快報

團團昨一日突發4次癲癇 今晨甦醒腿部仍無力

圖/北市動物園提供
圖/北市動物園提供

•台北市立動物園今天表示,大貓熊團團昨天晚間突發4次癲癇,醫療照管團隊即時給予抗癲癇藥物緩解症狀並徹夜守候,團團經過休息後今天早上甦醒,試圖起身活動但後肢明顯無力,需再進一步觀察。

台北動物園表示,保育員及獸醫師昨天早上發現團團精神不太好,不太想移動,對食物提不起興趣,開始加強對團團的行為觀察。下午4點41分,保育員看到團團突然發生癲癇,立即通知獸醫師,團團的癲癇症狀持續約1分鐘左右,下午4點58分、晚間6點28分及7點33分又陸續發作,獸醫師注射抗癲癇藥物,醫療顧問團的專家建議先以施打輸液方式持續給藥,待症狀穩定下來後再適時調整治療方式。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
獸醫師 韓國 日本 癲癇 貓熊 推特 APEC 經典賽 大谷翔平 服務

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆