午間快報

午間快報/網傳10月開放邊境0+7 指揮中心證實研議中

圖/聯合報系資料照片
圖/聯合報系資料照片

•新冠疫情影響全球2年多時間,許多國家已逐步開放邊境,台灣民眾引頸期盼能鬆綁邊境管制「0+7」,指揮中心近期皆透露,「0+7」是明確方向,但須等疫情高峰過後才會實施。近期網路瘋傳一張「邊境管理及開放建議」表格,內容明確提及10月10日將實施「免居隔0+7」,對此,指揮中心發言人莊人祥今證實,「這是研議中草案,日期及內容會再調整」。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 0
疫情 居家檢疫 台美關係 半導體 iPhone 大谷翔平 服務

系列文章

蔣萬安三顧茅蘆不放棄,終於打動高雄市前副市長李四川(圖),出任蔣萬安市府團隊的副市長一職。圖/聯合報系資料照片

蔣萬安打出「夫人牌」求救 李四川點頭出任小內閣副市長

.台北市長當選人蔣萬安小內閣人事就位。蔣萬安三顧茅蘆不放棄,最後打出「夫人牌」,偕有6個月身孕的太太石舫亘再度登門「求救」,終於打動高雄市前副市長李四川,李四川昨晚已決定擔任蔣萬安市府團隊的副市長一職。...

內政部長徐國勇因個人健康因素向蘇揆提辭呈。圖/聯合報系資料照片

政院證實 內政部長徐國勇因健康因素請辭 蘇貞昌慰留

.內政部長徐國勇上周向行政院長蘇貞昌表達請辭之意。行政院今證實,徐因個人健康因素向蘇揆提辭呈,蘇仍希望徐能繼續與行政團隊一起努力而加以慰留。...

美國國防部長奧斯丁3日表示,美國正處在與中國競爭的轉點上。美聯社

不讓中國重塑國際秩序 美防長:美國正處在與中國競爭的轉點

美國國防部長奧斯丁(Lloyd Austin)3日表示,美國正處在與中國競爭的轉點上,美國需要軍事力量以確保21世紀決定全球規範的是美國價值,而不是北京價值。美聯社報導,奧斯丁在雷根圖書館的座談會上表示,「中國是唯一一個有意願、又日益有力量重塑其所在區域,以及國際秩序,以符合其專制偏好的國家」。他說,「容我言明:我們不會讓它發生」。

桃園市長鄭文燦今年10月遭檢舉其台大國發所碩士論文涉嫌抄襲,今有媒體人爆料鄭文燦學位遭撤銷台大今天證實,校內已經完成調查,但不會將結果對外說明。圖/聯合報系資料照片

傳鄭文燦論文抄襲遭撤碩士學位? 台大證實已完成調查

桃園市長鄭文燦今年10月遭新黨桃園市議員候選人游智彬等人,檢舉其台大國發所碩士論文《中國基層選舉演變之分析—尋找民主發展的動力》疑似涉嫌抄襲,經比對後相似度達30.27%,並具名向台大檢舉。今天稍早媒體人黃揚明在臉書爆料「鄭文燦台大國發所碩士學位遭撤銷,陳明通終身不聘用」。台大今天證實,校內已經完成調查,但不會將結果對外說明。據了解,台大已將結果函復給檢舉人游智彬,但游智彬則表示,今天都還沒收到台大來文。另外據了解,陳明通人事還在調查中。

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆