午間快報

午間快報/宜蘭縣長林姿妙涉貪案遭起訴 檢今建請從重量刑

宜蘭縣長林姿妙今年初捲入弊案風波,宜蘭地檢署今天偵結起訴林姿妙,並建請法院從重量刑。圖/聯合報系資料照片
宜蘭縣長林姿妙今年初捲入弊案風波,宜蘭地檢署今天偵結起訴林姿妙,並建請法院從重量刑。圖/聯合報系資料照片

宜蘭縣政府等機關涉弊案,宜蘭縣長林姿妙等人今年初捲入風波,檢廉大動作搜索、問訊,引起各界譁然。宜蘭地檢署今天偵結召開記者會說明,起訴15人,包含縣長林姿妙等10位公務人員,林姿妙女兒林羿伶等5名非公務人員;其中,縣長林姿妙及其女兒林羿伶建請從重量刑。

登入看完整精彩內容

認同請分享!
9/30前訂閱年方案 抽iPhone 14 Pro

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

認同請分享!
9/30前訂閱年方案 抽iPhone 14 Pro

系列文章

屏東明揚大火造成重大傷亡,消防員權益促進會日前走上凱道,希望組成消防員工會(圖),行政院長陳建仁今受訪表示,行政院會審慎地來考慮。圖/聯合報系資料照片

明揚大火4勇消殉職 消防員組工會聲浪再起 陳建仁:審慎考慮

•屏東明揚國際工廠大火造成4名消防員殉職,火調、鑑識人員今天上午到現場勘驗,釐清火災發生原因。屏東地檢署檢察長陳盈錦表示,鑑識人員將持續以各種方式全力採樣,務必做好最後還原工作。今股市開盤,明揚及母公司明安同步跌停。...

台北基泰大直坍塌案造成許多民眾流離失所。圖/聯合報系資料照片

基泰大直25塌坍戶又下陷 李四川:每天約萬分之六沉陷傾斜

台北市基泰大直建案施工不慎,導致民宅塌陷,昨天晚間再度發生基地下沉,引起附近居民恐慌。台北市副市長李四川今天上午在廣播節目中透露,大直25戶沉陷的房子其實每天大概有萬分之六的沉陷傾斜,所以當初住戶要求長時間回去搬東西時,北市府非常小心。...

農業部長陳吉仲上午出席農金獎頒獎典禮,致詞最後止不住淚水。記者邱德祥/攝影

陳吉仲明回大學教書 哽咽感謝蔡英文、自曝多次與她吵架

農業部長陳吉仲昨宣布請辭,今上午現身農金獎頒獎典禮,稱自己從不覺得有任何委屈,7年來可以幫農漁民做事,深感驕傲;周五立院要專案報告,外界不需把他的去留,連結到政治議題和攻防,強調「我非常單純,我農家出身、大學教書,沒有任何派系和黨籍」。 陳吉仲說,他每天99.9%都在為農業部門做事,沒有花時間對抹黑攻擊做有效的回應,認為只要專業在國家就會往前走,只要花心血就會有成果。他離開了,針對他個人的攻擊會大幅減少,農業部同仁就能好好做事情。

進口雞蛋爭議持續延燒,農業部長陳吉仲(右)請辭獲得慰留,他上午現身立法院並對大眾鞠躬道歉。記者邱德祥/攝影

進口蛋造成紛擾 陳吉仲道歉:絕不戀棧 排山倒海的抹黑非事實

•專案進口雞蛋爭議持續延燒,農業部長陳吉仲請辭獲得慰留,民進黨立法院黨團今天舉行行政立法協調會報,陳吉仲、衛福部次長王必勝、食藥署長吳秀梅等人受邀與會。 農業部長陳吉仲上午現身民進黨立法院黨團總召柯建銘辦公室,陳吉仲表示自己絕不戀棧職位,並表示雞蛋專業進口政策是正確的,效益是高於成本的,但因為許多抹黑造謠而造成的社會動盪,他向大家道歉。...

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆