午間快報

午間快報/5位美國會議員訪台 月底前預計「還有另一團」

美國5位參眾議員組成的訪問團14日抵達台灣訪問,15日與總統蔡英文會面。路透
美國5位參眾議員組成的訪問團14日抵達台灣訪問,15日與總統蔡英文會面。路透

•美國眾議院議長裴洛西訪台不到2周後,由5位參眾議員組成的訪團14日晚抵台訪問。紐時報導,這支由民主黨籍參議員艾德馬基(Ed Markey)率領的兩黨參訪團受到台灣官員歡迎,並讚賞其在與北京的緊張局勢升級期間表現出的「團結」。訪團今與總統蔡英文會面。

登入看完整精彩內容!

1/30 前訂閱年方案
抽涵碧樓一泊二食住宿券

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

1/30 前訂閱年方案
抽涵碧樓一泊二食住宿券

討論數: 1
台灣 民進黨 台美關係 立法院 服務

系列文章

金門高粱酒日前遭中國大陸禁止進口,金門縣長陳福海今前往廈門與中共國台辦主任宋濤見面,傳出好消息。圖/聯合報系資料照片

金門縣長陳福海赴廈門會宋濤 陸核准金酒進口即日起輸入

.金門高粱酒遭中國大陸禁止進口,不只引發政壇討論,更衝擊金門人生計,金門縣長陳福海今前往廈門與中共國台辦主任宋濤見面,對方傳達好消息,「中國大陸海關總署正式核准金酒公司在華註冊編碼」。...

大年初五北上車潮湧現,國道多個路段車,車陣最長達13公里。示意圖。圖/聯合報系資料照片

初五國道從北到南塞爆 國1回堵13公里、國5時速低於40公里

今天是大年初五,雖然農曆年假期尚未結束,但不少國人已經提前返回住處,到上午10點30分,國道1號北向大灣至台南系統路段車多壅塞,已回堵約13公里,高速公路局呼籲用路人提前避開壅塞路段改道行駛,行經車多路段保持行車安全距離,小心行駛。

初二至初四受強烈大陸冷氣團或寒流影響,各地氣溫將明顯下降,中部以北、宜蘭及花蓮地區天氣偏冷,北部地區更有接近10度左右低溫機率。圖/聯合報系資料照片

春節2波冷空氣!除夕初一好天氣 初二起急凍3天探10度

明天起就是春節十天連假,中央氣象局表示,今年春節假期天氣變化快速,除夕至初一暫時回溫後,初二至初四受強烈大陸冷氣團或寒流影響,氣溫明顯下降,北部地區更有10度左右低溫機率,初五至初六氣溫回升,初七至初八受另一波冷空氣影響,天氣再轉涼。春節期間北部及東半部易有短暫雨,中南部大致為多雲到晴天氣。

國民黨新科立委王鴻薇上午接受「千秋萬事」節目專訪,談及2024總統大選,王鴻薇直言:「不完全贊同初選」。圖/聯合報系資料照片

王鴻薇不贊成2024國民黨辦初選:恐讓黨分裂、最強不能出線

國民黨新科立委王鴻薇上午接受「千秋萬事」節目專訪,談及2024總統大選,王鴻薇直言:「不完全贊同初選」。她說,2024太特殊了,如果辦了初選反而讓最強的人不能出線,還造成國民黨的分裂,她會寧願選擇不要初選。 針對國民黨如何推派總統候選人,王鴻薇之前呼籲將民眾黨主席柯文哲、鴻海創辦人郭台銘納入民調。她表示,她不是指柯文哲、郭台銘都要加入國民黨的初選,而是一起做民調,假設最後柯輸給侯友宜,那是不是可以來合作?或是請郭台銘一起來支持侯友宜等。 對於國民黨未來總統和立委是否要辦初選,王鴻薇表示,「我並沒有完全贊同一定要初選」,以她自身例子來說,如果她的選區要辦初選,她個人絕對不會參加,因為她有正當性不足的問題;對於2024,她只有一個要求,就是一定要勝選,如果初選推出的人選比較弱,那一定要初選嗎?

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆