午間快報

午間快報/7月脫口罩、8月開邊境?蘇貞昌:已到關鍵時刻

行政院長蘇貞昌今天到基隆視察疫苗施打狀況。何時可脫口罩、開邊境?蘇揆說,現在到了最重要時刻,「讓我們打贏這關鍵一戰,進入正常生活」。記者游明煌/攝影
行政院長蘇貞昌今天到基隆視察疫苗施打狀況。何時可脫口罩、開邊境?蘇揆說,現在到了最重要時刻,「讓我們打贏這關鍵一戰,進入正常生活」。記者游明煌/攝影

行政院長蘇貞昌上午到基隆視察建德國小兒童疫苗施打情形,對台灣防疫是否鬆綁,7月是否有望脫口罩、8月開放邊境?蘇揆說,現在到了最後關鍵時刻,會視疫情、疫苗施打率及醫療量能適度調整各種情況,由指揮中心酌情公布。

蘇揆說,現在到了最重要時刻,「讓我們打贏這關鍵一戰,進入正常生活」,現在疫情來到高原期,而且已有下降趨勢,大家再繼續加油。

登入看完整精彩內容

訂閱【感恩好禮】年方案
12/24前年訂閱送餐盒組 再抽萬元好禮

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

訂閱【感恩好禮】年方案
12/24前年訂閱送餐盒組 再抽萬元好禮

系列文章

國民黨總統參選人侯友宜(右一)、副總統參選人趙少康(右二)上午在黨主席朱立倫(左二)陪同下,拜訪前立法院長王金平(右三),會談一小時後四人一同下樓,由侯友宜宣布:王金平願意擔任這次國民黨總統競選全國後援會總會長,感謝王金平院長,情義相挺。記者林俊良/攝影

重啟特偵組議題再挑動馬王關係?王金平:老早沒芥蒂

國民黨總統參選人侯友宜與副手趙少康主張「重啟特偵組」,被民進黨質疑「是在羞辱立法院前院長王金平」。王金平今受訪表示,特偵組有其功能存在,關鍵是執法的人是否依法行政。

中信金控前副董事長辜仲諒捲入紅火案纏訟17年,最高院今更三審判無罪。圖/聯合報系資料照片

中信「紅火案」纏訟17年!高院更三審 辜仲諒仍無罪

中信金控前副董事長辜仲諒捲入紅火案纏訟17年,辜一審被依證券交易法、銀行法背信罪判9年徒刑,台灣高等法院更二審改判無罪,但最高院去年5月再撤銷、發回,更三審今仍判無罪。本案仍可再上訴。...

2024年元旦連假共三天,預估將有大量跨年及旅遊車潮,匝道封閉、高乘載管制時段今天出爐。此為示意圖。圖/聯合報系資料照片

元旦連假匝道控管、高乘載管制時段出爐 車潮估為平日1.5倍

•2024年元旦連假為2023年12月30日至2024年1月1日共三天,高速公路局預估,首日南向可達64百萬車公里,為平日的1.5倍,檢視歷年元旦連假交通狀況,將有大量跨年及旅遊旅次,第一、二日以南向車流為主,第二、三日以北向車流為主,將針對特定時段實施匝道封閉、高乘載等管制措施。...

藍白破局後,民眾黨總統參選人柯文哲是否被邊緣化,讓選戰走向回歸傳統的藍綠對決值得持續觀察。圖/聯合報系資料照片

藍白破局後2民調今公布 柯文哲是否被邊緣化受矚目

台灣民意基金會今天(27日)公布總統選情即時民調,其中31.9%民眾支持民眾黨總統參選人柯文哲,29.2%支持民進黨總統參選人賴清德,23.6%支持國民黨總統參選人侯友宜,14.4%尚未決定,1%不知道、拒答。台灣民意基金會董事長游盈隆說,這傳達了一個清楚且重大的訊息,那就是2024年總統選情,已發生重大結構變化,台灣第4次政黨輪替可能首次具體浮現。另外,鏡新聞今天也發布了最新民調...

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆