午間快報

午間快報/陳時中視察台北醫院 遭嗆「急診沒床、篩檢站太少」

衛福部長陳時中上午視察台北醫院時遭民眾嗆「急診沒床、篩檢站太少!」,下午將開記者會說明。記者張睿廷/攝影
衛福部長陳時中上午視察台北醫院時遭民眾嗆「急診沒床、篩檢站太少!」,下午將開記者會說明。記者張睿廷/攝影

疫情指揮中心指揮官陳時中上午視察部立台北醫院急診分流情形及兒童就醫綠色通道,現場民眾排隊號碼牌已拿到800多號,民眾對陳時中大喊「急診沒有病床了」、「篩檢站太少了!有聽到嗎?」醫福會執行長王必勝揮手代為表示「聽到了」。

另,衛福部要求500床以上醫院,需開出30%急性病床作新冠專責病床,衛福部次長石崇良上午邀集各級醫院開會,要各層級醫院都有專責病房。有一線護理師反應,現在專責病房早已爆滿,確診病患多到塞不下,借用其他非專責單位的病床,還發生醫師塞新冠確診病人到加護病房,院內感控動線早已亮紅燈。中央現在要各醫院再加開專責病房,速度早跟不上現行狀況。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

系列文章

行政院長蘇貞昌(右)上午到板橋視察社區藥局防疫工作實務流程整體規劃,他宣布0到6歲的孩童持健保卡可以領五劑的免費快篩試劑,詳細實施辦法由指揮中心宣布。記者葉信菉/攝影

午間快報/蘇貞昌加碼宣布 0至6歲免費領5劑快篩試劑

行政院長蘇貞昌今天上午到新北市板橋區視察藥局的防疫工作流程規畫,並宣布0至6歲孩童可領5劑免費快篩試劑,只要持孩童健保卡即可到藥局就能領取,下午的防疫記者會上將詳細向民眾說明。蘇貞昌也表示,新北市人口最多,因此行政負擔也重,中央因此調整程序讓民眾下周起可在線上自行下載居隔單,避免民眾久候也減輕新北市行政負擔。

行政院前院長張善政(左二)今與桃園市議長邱奕勝(右一)在議會碰面,邱奕勝送上東方美人茶。記者鄭國樑/攝影

午間快報/張善政訪議長破冰?邱奕勝:沒結冰何來破冰

國民黨徵召行政院前院長張善政參選下屆桃園市長,張昨天下午沒約就直接到市議會,被警衛擋下,帶來的精油伴手禮也沒送成。兩人今天正式約好上午10點20分碰面,邱上午10點進議會時受訪重申,議會原都是開大門走大路,非常歡迎張善政院長來訪。

新北市校園BNT COVID-19兒童疫苗接種作業上午開打,預計於6月30日前為全市6-12歲學生完成接種。圖為新北市學生排隊準備打疫苗。記者陳正興/攝影

午間快報/BNT兒童疫苗開打 新北國小6月底前完成

新北市校園BNT COVID-19兒童疫苗接種作業今天上午展開,預計於6月30日前為全市6-12歲有意願學生完成接種。副市長劉和然表示,教育局規畫校園集中接種疫苗作業,日前發放BNT COVID-19疫苗接種須知及評估暨意願書進行調查,滿6至11歲學童基礎劑量每劑0.2mL,滿12歲學生每劑0.3mL。

教育部公告「專科以上學校進用編制外專任教學人員實施原則」,今年8月1日正式生效上路。圖/聯合報系資料照片

午間快報/專科以上專案教師福利提升 未續聘最高領6個月慰助金

.教育部公告「專科以上學校進用編制外專任教學人員實施原則」,變革包括將大專校院編制外專任人員本薪、授課時數、升等、假差「比照學校編制內專任教師規定」。聘期則由學校制定,但每次最長不可超過2年。若專案教師未再聘,學校則需依照年資給予慰助金,每滿一年發給二分之一個月平均薪酬,最高發給6個月。實施原則於今年8月1日生效。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆