午間快報

【午間快報】普悠瑪翻覆宣判 司機員判4年半2主管無罪/防內輪差 大車須裝3輔助過初審

•台鐵普悠瑪列車3年前發生出軌翻覆事故釀成重大死傷,宜蘭地方法院今天上午11點宣判,之前被依過失致死起訴的司機員尤振仲、負責驗收自動防護系統(ATP)的前台鐵機務處副處長柳燦煌、前台鐵綜合調度所所長吳榮欽3人都不會到庭,普悠瑪受難家屬自救協會會長董小羚也說不現身,地院宣判後將由庭長主持記者會說明判決理由。尤振仲判4年6月,其他2人無罪。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

系列文章

涉嫌對民進黨立委高嘉瑜施暴的被告林秉樞,法院已裁定羈押禁見。圖/聯合報系資料照片

【午間快報】林秉樞收押:高嘉瑜應該很開心/與AZ簽500萬劑新合約 可選疫苗

•涉嫌家暴立委高嘉瑜的林秉樞昨天下午4時由板橋警分局由警方解送新北地檢署複訊,檢方複訊完畢,認為林秉樞犯罪嫌疑重大,向法院聲請羈押禁見,今天凌晨法院諭知收押禁見。林移送新北地院,提出三點聲明,並數度向高嘉瑜道歉,「打人就是不對」。法院裁定收押禁見後,林秉樞走回檢方途中,面對媒體記者詢問有沒有甚麼想對高嘉瑜說,他回答「不用啦!她應該很開心啦」。

立委高嘉瑜(右圖)上午在立法院舉行記者會,說明遭男友家暴經過時落淚眼眶泛紅。嫌犯林秉樞(左圖)被警方帶回分局,面對媒體詢問僅連聲表示「沒有沒有沒有」。記者曾原信/攝影、記者柯毓庭/翻攝

【午間快報】高嘉瑜還原受暴那一夜「自己快死了」/台鐵又出包!鋼軌樁砸太魯閣號

•民進黨立委高嘉瑜驚傳遭男友林秉樞施暴,讓社會震驚,高嘉瑜今出面還原恐怖的一夜,數度落淚,一度說不出話,她透露在飯店內被林男拉著頭髮拖行、嘴巴都是血,「覺得自己快死了」,身為女性覺得自己做不了什麼,也不敢告訴家人。...

民進黨立委高嘉瑜。圖/聯合報系資料照片

【午間快報】驚傳遭男友家暴 高嘉瑜:我會勇敢!/冷到周六!今下探16度

•鏡週刊報導,在政壇上有「港湖女神」稱號的立委高嘉瑜,日前慘遭新任男友在兩人投宿板橋飯店內家暴,事後還控制她行動自由長達2日。高在自由後怕家人擔心選擇隱忍,她一直是民進黨黨內的政治明星,但在本月中後,無論現身立院質詢或上節目錄影的畫面中,卻見高的手上及脖子均有明顯外傷。據傳,還因為男友手上疑似有兩人親密影片,讓向來敢言的高嘉瑜至今仍不敢分手。但男友否則一切指控。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中說,疫情撲朔迷離,要特別提醒疫苗覆蓋率在七成卡關已久的國內年長者,勿等有疫情才打。記者邱宜君/攝影

【午間快報】環團下周踢館民進黨/南非赴荷班機61人確診 部分染Omicron

•四大公投12月18日投票,珍愛藻礁公投受矚目,為催出「同意」票數,藻礁公投推動聯盟,台灣健康空氣行動聯盟理事長葉光芃、珍愛藻礁公投領銜人潘忠政今天宣布,將於公投前黃金周末的12月11日舉辦「藻礁蓋同意、非褐護家園」遊行,將在民進黨部前中央藝文公園集結,繞行青島東路、公園路、襄陽路、忠孝西路,再回到藝文公園舉辦終點集會,希望邀請民眾上街支持藻礁公投,要求民進黨政府保護藻礁生態,提出無煤、無油、無天然氣的「非褐」期程。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆