午間快報

【午間快報】普悠瑪翻覆宣判 司機員判4年半2主管無罪/防內輪差 大車須裝3輔助過初審

•台鐵普悠瑪列車3年前發生出軌翻覆事故釀成重大死傷,宜蘭地方法院今天上午11點宣判,之前被依過失致死起訴的司機員尤振仲、負責驗收自動防護系統(ATP)的前台鐵機務處副處長柳燦煌、前台鐵綜合調度所所長吳榮欽3人都不會到庭,普悠瑪受難家屬自救協會會長董小羚也說不現身,地院宣判後將由庭長主持記者會說明判決理由。尤振仲判4年6月,其他2人無罪。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 1
陳同佳 台鐵 威廉王子 普悠瑪 服務

系列文章

鏡電視股東會三段錄音檔流出,前鏡電視董座裴偉(圖)指鏡電視通過審查是「總統的旨意」,內容震驚朝野。前鏡電視董事長陳建平今天證實錄音檔為真。圖/聯合報系資料照片

鏡電視申照是「總統旨意」 前董座證實錄音檔是裴偉發言

「鏡電視」取得執照,申設期間傳出黨政高層介入、施壓NCC。鏡電視股東會三段錄音檔流出,內容震驚朝野。前「鏡電視」董事長陳建平今早發聲明指出,他日前接獲吹哨者提供去年12月17日鏡電視股東會的完整音檔,的確是他本人當天以董事長身分擔任主席的股東會完整經過,內容有各個與會股東發言,「絕非」是股東會後,裴偉跟他還有特助張寒青的聊天內容。

衛福部長薛瑞元上午到立院備詢,被問到何時解除口罩禁令,他建議民眾「流感季節最好還是戴口罩」。圖/聯合報系資料照片

何時解口罩禁令? 衛福部長:流感季節最好還是戴口罩

衛福部長薛瑞元上午到立院備詢,被問到何時解除口罩禁令,他建議民眾「流感季節最好還是戴口罩」。 行政院22日宣布新冠肺炎防疫邊境解封預計10月13日上路,入境檢疫將採「0+7」,至於口罩禁令何時解除,薛瑞元說,口罩規則管制、是不是要戴、什麼時候解除、怎麼解除,由指揮中心評估後再對外宣布相關細節。

張淑娟到北檢提告周玉蔻,周玉蔻也跑到北檢,嚇得張淑娟不趕下車,王鴻薇先下車,周、王卻爆發口角。記者蔣永佑/攝影

張淑娟北檢提告 周玉蔻到場道歉與王鴻薇互罵

有中國小姐頭銜的張淑娟因遭名嘴周玉蔻指稱,是國民黨台北市長參選人蔣萬安父親蔣孝嚴的外遇對象,張淑娟不滿名譽被誣衊,上午由台北市議員王鴻薇及律師陪同到台北地檢署提告。不料周玉蔻也到場嗆聲,還與王鴻薇互罵「不要臉」、「蟑螂」、「老鼠」。

蔡英文總統到宜蘭參加縣長選舉造勢活動,國民黨縣議員及鎮民代表舉牌抗議。圖/宜蘭縣議會國民黨團提供

蔡英文赴宜蘭造勢 藍舉牌抗議「還要挺以偷為本的江聰淵?」

.蔡英文總統上午到宜蘭參加民進黨縣長參選人江聰淵的「百工百業後援會」授旗造勢大會,由於江聰淵被踢爆論文抄襲,連同之前所涉及盜採砂石及賤賣市場等,引發爭議。國民黨縣議員在造勢會場外舉牌抗議,高喊江聰淵「失格」,喊話蔡英文對「以偷為本的江聰淵,妳還要全黨力挺嗎?」...

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆