午間快報

【午間快報】戴資穎為高雄代言華麗變身/中秋夜最適合賞月

世界球后換了不同造型替高雄拍攝宣傳片。圖/高雄市政府提供
世界球后換了不同造型替高雄拍攝宣傳片。圖/高雄市政府提供

•高市府配合中央振興五倍券加碼推高雄券,找來世界羽球球后戴資穎代言,市府今天搶先公布劇照,曝光戴資穎時尚多元裝扮,令人眼睛一亮。

戴資穎中秋連假都在趕拍攝,原來是為了高雄振興活動代言,繼去年雄冬好玩觀光影片,小戴再次為家鄉高雄拍攝宣傳活動,這次是為了高雄券振興活動拍攝,她換裝多套,一下子運動風、一下子時尚風,裝扮多元亮眼。...

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

系列文章

民進黨桃園市長參選人林智堅「論文案」持續延燒。圖/聯合報系資料照片

午間快報/英系為何不挺林智堅?擔心傷及陳時中選情

民進黨桃園市長參選人林智堅被台大撤銷碩士學位,民進黨內出現是否要與台大對抗的雜音。派系人士表示,英系這次之所以炸鍋未挺林,是因新仇夾帶舊恨,一來擔心林智堅負面效應外溢到台北市,影響英系力鞏的陳時中選情;再者,先前竹竹併時「全黨救一人」情節與現在如出一轍,過程中全無黨內溝通,質疑莫非真要為了林把全黨拉下陪葬。 台大學倫會公布後,英系立委即在立委黨團群組嗆:「跟台大對著幹,對民進黨選情不利」。派系人士表示,英系在年底選戰中的核心利益是台北市長一役,不僅由英系大老洪耀福操盤,更投注大量資源,林智堅論文風暴若擴大傷及陳時中選情,是英系所不樂見,但「不換堅」是共識,英系也沒有人主張要換掉林智堅。

由於天氣持續炎熱,目前雞蛋在產業報表上仍呈現「產量不足」,產業推估,和往年暑假相比,目前缺口仍約一成。圖/聯合報系資料照片

午間快報/夏季缺蛋目前仍少一成 蛋價漲民眾很有感

.今年夏季缺蛋,農委會預估8月可望好轉,但由於天氣持續炎熱,目前雞蛋在產業報表上仍呈現「產量不足」,產業推估,和往年暑假相比,目前缺口仍約一成。農委會畜牧處副處長江文全表示,整體供應量並未減少,但雞蛋供應增加也不明顯,增加的幅度沒這麼快,現在每天供應11萬3000至11萬5000箱,觀光地區宜花東跨區調蛋的現象持續,因為炎熱,家戶消費雞蛋並不暢旺,餐飲消費比較明顯。

林智堅的台大碩士學位被台大宣布將撤銷。圖/聯合報系資料照片

午間快報/台大審定林智堅抄襲情節嚴重 撤銷其碩士學位

民進黨提名桃園市長參選人林智堅論文案遭指控涉嫌抄襲,台大於7月6日接獲各界檢舉和事證,確認受理後並於7月20日成立學術倫理審定會受理,台大今天上午開記者會宣布 ,台大審定「余正煌並無抄襲,林智堅抄襲且情節嚴重」,建議撤銷林智堅的碩士學位。

台鐵中秋連續假期車票自8月11日0時起,開放網路及電話語音訂票。記者盧逸峰/攝影

午間快報/搶火車票了!中秋連假台鐵加開122班次 11日開賣

9月9日至11日為中秋連假,台鐵局因應連續假期疏運旅客需要,9月8日起至9月12日全線加開各級列車總計122班次,旅客可於8月11日凌晨0時起訂票,開放網路及電話語音訂票,相關加開列車車次、時刻,即日起於台鐵網站及各車站公告。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆