今日精摘

林青霞吐「沒上大學很遺憾」 下秒反轉全場掌聲

華人影星林青霞今早出席清華大學畢業典禮,勉勵畢業生先讓自己快樂,再把快樂帶給別人。記者巫鴻瑋/攝影
華人影星林青霞今早出席清華大學畢業典禮,勉勵畢業生先讓自己快樂,再把快樂帶給別人。記者巫鴻瑋/攝影

金馬影后林青霞今(15)日出席清華大學畢業典禮,受邀上台為畢業生致詞,雖與台下的年輕畢業生有世代差距,不過林青霞連番妙語如珠打動年輕學子的心,林青霞在致詞後半段更提到自己在大學聯考落榜,卻意外被星探挖掘踏入影壇,「本來想要拍完『窗外』、『雲飄飄』就去念大學,結果電影這樣一部部拍下去」,更坦言沒念大學是「心中的遺憾」。

不過,林青霞感慨「我真的沒讀過大學」,但又說自己在電影裡面已經讀過好幾次大學,「我還在電影裡讀過清華大學呢」,引起全場熱烈掌聲,隨後表示「沒上大學的遺憾,壓在我的心底幾十年」,不過感性補充「在社會上工作,也是學習,如果四年一個大學,我從影22年等於上了好幾個大學,要學習,隨時隨地都可以」,也開心表示自己在2023年獲得香港大學頒授名譽社會科學博士學位,也算是彌補昔日缺憾。

登入看完整精彩內容!

掌握新聞脈動

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

掌握新聞脈動

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆