今日精摘

星宇航空日本出包因人力吃緊? 張國煒:沒有人力不人力問題

星宇航空昨赴日班機受氣候及燈號異常等因素無法返台,接連造成302名旅客困在成田機場無法回台。星宇航空董事長張國煒今天上午親自駕駛飛機返台,他在機場表示「對旅客真的很不好意思」。記者黃仲明/攝影
星宇航空昨赴日班機受氣候及燈號異常等因素無法返台,接連造成302名旅客困在成田機場無法回台。星宇航空董事長張國煒今天上午親自駕駛飛機返台,他在機場表示「對旅客真的很不好意思」。記者黃仲明/攝影

星宇航空原訂昨天下午起飛的JX801、JX803航班延宕,共302名旅客滯留東京成田機場,引爆民怨。星宇航空董事長張國煒表示,做錯就承認,對旅客露宿機場,「我親眼看了也很不捨」。他說,要跟社會大眾說不好意思,雖是氣候因素,說倒楣也是很倒楣,處理也是有瑕疵,總之內部會再檢討改進。

星宇航空董事長張國煒今天清晨也趕赴日本將A350航機(原JX803航班)開回台灣,張國煒返台在桃園機場受訪時,對於媒體詢問,星宇航空本次延誤出包,是否凸顯人力吃緊,或是人力算得太剛好?張國煒表示,整個延遲都是四小時以上,「沒有人力不人力問題」,最主要是在那邊待太久,昨天大風,先在名古屋又回來成田,基本上就花很多時間。

登入看完整精彩內容!

監督政府、守望社會
為社會帶來正向改變

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

監督政府、守望社會
為社會帶來正向改變

討論數: 0
星宇航空 成田機場 張國煒 日本 服務

系列文章

瑪娃颱風逼近風浪增強,宜蘭知名景點「情人灣」今天上午發生大浪把一名女子捲落海。圖/民眾提供

瑪娃颱風速度放慢路徑一直在變 東部2人遭浪襲失蹤

強烈颱風瑪娃持續逼近,中央氣象局說,颱風強度略減弱、暴風半徑略縮小,仍在強颱等級,颱風移動速度放慢,預估明下半天後發布海警,陸警發布機率相對小,但路徑一直在改變,須持續注意。因向北移動過程貼近台灣東部外海,周二到周五受颱風外圍環流影響,天氣相對不穩定。 此外,東半部已出現長浪,由於天氣穩定,海邊仍有遊客遊憩。宜蘭縣、花蓮縣沿海共2起4名民眾落海事件,2人獲救,另有2人失蹤,其中1名失蹤者是兒童。中央氣象局說,今天起易有長浪發生,非必要請勿前往海邊活動。

瑪娃颱風昨晚8時成強颱,對台影響關鍵要視下周北轉程度。圖╱取自氣象局

強颱「瑪娃」本周暫對台無影響 下周一動向更明朗

瑪娃颱風23日晚8時成強颱,中央氣象局最新預報指出,明(25日)、後(26日)瑪娃風速可能增強,但本周對台無影響,關鍵要視北轉程度,下周一(29日)、二觀察才能更明朗。今、明白天水氣稍多,中部以北、花東地區偶爾會有零星飄雨,其他地方多雲、午後山區雷陣雨為主。 周日到下周二,陳伊秀說,迎風面的基隆北海岸、東半部地區、恆春半島有局部短暫陣雨,其他維持多雲到晴;降雨情況則視颱風影響而定。溫度方面,今天北部、東半部高溫26度至28度、其他地方約29度至31度;明天到周六,西半部地區白天高溫30度至31度、花東地區高溫約28度。

台中市高中生命案,擔任地政士助理的夏姓男子與父親接受檢察官訊問後,檢察官命請回。圖/聯合報系資料照片

台中高中生命案 地政士助理與其父訊後請回

台中市賴姓高中生4日墜樓身亡,他案發前2小時,才與擔任地政士助理的夏姓男子登記結婚,因賴名下有不少房地產,家屬質疑謀財害命,夏姓父子今早接受檢察官訊問,從上午10時至下午3時許結束,夏姓父子結束5小時的訊問後,檢察官命請回,但離去時面對媒體詢問,二人都不發一語。

空勤總隊人員吊掛救出受困民眾。圖/屏東縣消防局提供

屏東飛龍瀑布溯溪遇山洪 5人山壁上打釘固定腰帶獲救

10名溯溪團在屏東縣霧台鄉飛龍瀑布遇山洪暴發,5人在瀑頂待援、5人在垂降時遭洪水沖走,屏東消防局申請直升機,分2次在飛龍瀑布區成功以吊掛方式,將在瀑頂待援的5人救出,另失聯5人中,有1名掛岩壁女子疑已死亡,陸路救援尚未抵達,接觸後確認。

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆