今日精摘

民進黨立委推公職「排黑」條款 杜絕黑金槍毒背景參政

民進黨立委羅致政、林靜儀與黃世杰上午在立院黨團舉行「積極回應民意 推動公職排黑修法」記者會,推動公職人員選舉罷免法第26條的修法。將公職人員選舉納入「排黑」,把「黑、金、槍、毒」也列為不得登記為候選人。記者黃義書/攝影
民進黨立委羅致政、林靜儀與黃世杰上午在立院黨團舉行「積極回應民意 推動公職排黑修法」記者會,推動公職人員選舉罷免法第26條的修法。將公職人員選舉納入「排黑」,把「黑、金、槍、毒」也列為不得登記為候選人。記者黃義書/攝影

民進黨立委羅致政、林靜儀與黃世杰5日在立院黨團舉行「積極回應民意 推動公職排黑修法」記者會,推動公職人員選舉罷免法第26條的修法。將公職人員選舉納入「排黑」條款,增加「組織犯罪防制條例、犯檢肅流氓條例、毒品危害防制條例、槍砲彈藥刀械管制條例、洗錢防制法」,不得登記為候選人。

登入看完整精彩內容!

監督政府、守望社會
為社會帶來正向改變

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

監督政府、守望社會
為社會帶來正向改變

討論數: 1
九合一選舉 民進黨 賴清德

系列文章

美國總統拜登7日發表國情咨文。歐新社

拜登國情咨文脫稿嗆中「別賭美國會輸、若威脅主權將行動」

.美國總統拜登7日發表國情咨文,雖未直接提到中國氣球侵入美國一事,不過他警告中國若侵犯美國主權,他會採取行動保衛國家。他並表示過去兩年,民主國家更強大,而不是更弱,專制政權更弱,不是更強。他還脫稿說,沒有世界領袖想與習近平交換位子,「絕不要賭美國會輸」。拜登說,「讓我說清楚,我們上周已表明,如果中國威脅我們的主權,我們會採取行動保護我們的國家」。...

美國下令擊落飄進美國領空的中國大陸空飄氣球,美國總統拜登表示是正確行動,這不會改變美中關係。國軍針對空飄氣球則表示目前所有聯合情監偵系統均可有效掌握,會使用適當手段應處。美聯社

陸氣球闖領空我比照美國擊落?國防部:各種手段都可能

美國下令擊落飄進美國領空的中國大陸空飄氣球,傳台灣也有多次遭中方氣球入侵的紀錄,國內外媒體均關切國軍如何處置?會否加以擊落?國防部今天上午舉行例行記者會,官員三緘其口,一再重申能掌握、能應處,若具威脅會按相關處置規定應處,「包括各種可能的手段都會採用」。但接戰手段都是軍事機密,不便告知。

土耳其東南部靠近敘利亞地區6日發生規模7.8強震。圖為一名受傷的敘利亞兒童。法新社

規模7.8強震襲擊 土耳其、敘利亞已逾500死、3000傷

土耳其東南部靠近敘利亞地區6日發生規模7.8強震,美聯社報導,兩國至少有100人喪生,死亡人數預計還會攀升。土耳其總統在推特上表示,已立即派出救難隊前往災區,「我們希望盡快一起度過這場災難,並將災損降到最低」。報導說,各官方統計數字加總之後顯示,土耳其至少有38人死亡,敘利亞至少有62死。

CNN報導,哥斯大黎加和哥倫比亞有關當局證實,上周曾在兩國領空偵察到類似飛進美國上空的白色大氣球。法新社

哥斯大黎加和哥倫比亞 指上周偵察到類似美上空白色氣球

CNN報導,哥斯大黎加和哥倫比亞有關當局證實,上周曾在兩國領空偵察到類似飛進美國上空的白色大氣球。哥倫比亞空軍證實,2月3日在該國領空偵察到「特徵類似的氣球」。哥國空軍3日發表聲明表示,空軍正與其他國家和機構合作找出氣球的來源,這枚氣球在被哥國國防系統追蹤後,已離開該國領空。聲明表示,這枚氣球「對國家安全和國防,以及飛航安全沒有威脅」。

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆