今日精摘

中共政治局常委揭曉 習近平親信蔡奇取代王滬寧讓外界意外

中共第二十屆中央政治局常委和中外記者見面會見場。記者陳政錄/攝影
中共第二十屆中央政治局常委和中外記者見面會見場。記者陳政錄/攝影

中共第二十屆政治局常委揭曉,分別為習近平、李強、王滬寧、趙樂際、蔡奇、李希、丁薛祥。其中被視為習近平親信的北京市委書記蔡奇,成為中共政治局常委,令外界意外,蔡奇將取代王滬寧,成為中共中央書記處第一書記,主管黨務工作。蔡奇嚴厲貫徹習近平的指示,在遷移北京市直機關到通州,發展通州副都心,和驅趕低端人口措施,曾經引起不少大陸網友的關注和批評。

登入看完整精彩內容!

【拒學風暴系列報導】
訂閱公益方案 助學捐款作公益

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

【拒學風暴系列報導】
訂閱公益方案 助學捐款作公益

討論數: 0
晶片 台北市長 台積電 中共 習近平 人大常委會 服務

系列文章

行政院黨產會指國民黨台中市黨部是不當取得,須收歸市有。市長盧秀燕表示,依法處理。圖/國民黨市黨部提供

國民黨台中市黨部被認定不當黨產 將移轉台中市府所有

不當黨產委員會今天舉行第163次委員會議決議,認定國民黨台中市黨部,台中市西屯區大墩段476地號土地,及5511建號建物,是國民黨不當取得財產的現存利益,命移轉為台中市政府所有。黨產會根據調查結果指出,國民黨台中市黨部自民國35年起,無償使用日據時期台中市役所建物,地址為台中市民權路97號,作為辦公廳舍近40年,73年國民黨台中市黨部以台灣省民眾服務社台中市支社名義,召集台中市長、台中市議會議長、台中市政府各局處官員商討辦公廳舍搬遷工作,會議中決議由市府提供相關經費及行政協助。

嘉義中正大學一名謝姓副教授,遭一名女畢業生控訴涉嫌性騷擾,還有網友爆料,謝男曾擔任北市性平委員會委員,北市社會局說明,謝男曾擔任第13屆性平委員會委員,但今年3月已換屆,謝男未續任。記者黃于凡/翻攝

中正大學遭控性騷擾副教授曾任性平委員 北市府指已換屆未續任

嘉義中正大學一名謝姓副教授,遭一名女畢業生控訴涉嫌性騷擾,還有網友爆料,謝男曾擔任北市性平委員會委員,北市社會局說明,謝男曾擔任第13屆性平委員會委員,但今年3月已換屆,謝男未續任。一名中正女大生於臉書社團控訴,自己擔任系上謝姓副教授家長游泳家教,卻遭到謝男多次以不同理由,拆開她的泳衣綁帶重綁、按摩大腿根部等行為,讓她感到不舒服,在網路上引發熱議,甚至還有網友爆料,謝男曾任北市性平會委員,但其他委員都說他沒去開會。

行政院拍板核定,明年軍公教待遇加薪4%,年增經費約298億元,影響人數約73萬餘人。記者杜建重/攝影

軍公教明年加薪4% 公立大專助理教授以上研究加給也調整了

行政院今天核定,明年軍公教員工待遇加薪4%,年增經費約298億元,調整項目包含本俸(年功俸)、專業加給(教師為學術研究加給)及主管職務加給等3項,影響人數約73萬餘人,所需經費將納入明年度中央政府總預算案,函送立法院審議。適用對象包括軍職人員、公教人員、技工工友及約聘僱人員,約73萬餘人調整項目包括薪俸額、專業加給(教師為學術研究加給)及主管職務加給等3項;約聘僱人員為酬金薪點折合率。...

國民黨總統參選人侯友宜表示,台灣面臨的能源最重要是不要缺電,如果他當選總統,他可以很清楚地給大家做一個報告,他一定會把核安一定做好,核廢料妥善的處理。圖/聯合報系資料照片

「核能是我的選項」、「我反對廢死」 侯友宜另闢2024戰場

國民黨總統參選人侯友宜對於民進黨總統參選人賴清德非核轉彎,侯說,這是一個很事實的問題,民進黨說了2025非核家園,「我一直說這是做不到的,真的是做不到」,我們真的要去面對事實,做不到的話,就要不斷去反省自己為什麼當初會這樣說?台灣面臨的能源最重要是不要缺電,如果他當選總統,他可以很清楚地給大家做一個報告,他一定會把核安一定做好,核廢料妥善的處理,「核能就是我的選項,在多元配比裡面的一種,我們會讓多元能源的配比能符合世界潮流,也能讓台灣不缺電。」...

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆