今日精摘

尼莎颱風生成 不排除發布陸警 周一前北台灣強降雨

明天起至下周一戶外行程請謹慎評估天氣狀況,避免沿海及海上活動。圖/聯合報系資料照片
明天起至下周一戶外行程請謹慎評估天氣狀況,避免沿海及海上活動。圖/聯合報系資料照片

中央氣象局今天下午發布8縣市豪雨特報,熱帶性低氣壓或颱風外圍環流影響,易有短延時強降雨,今天台北市山區有局部豪雨或大豪雨,宜蘭縣山區有局部大雨或豪雨,桃園以北、宜蘭地區及新竹、台中、花蓮山區有局部大雨發生的機率。氣象局表示,明天熱帶性低氣壓外圍環流及東北季風增強,到了下周一,降雨仍多,這波東北季風帶來的冷空氣較強,各地天氣轉涼,尤其西半部及東北部感受會格外明顯。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
尼莎颱風 蔡壁如 台灣 疫情 豪雨 國道 服務

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆